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8 de agosto de 2018Os termogênicos são substâncias que tem a finalidade de estimular o metabolismo e acelerar o emagrecimento, aumentando a temperatura corporal. Um grande problema desses produtos é a promessa de que milagrosamente eles emagrecem e queimam gordura localizada. Os alimentos termogênicos, de fato, fazem o corpo queimar mais calorias enquanto são digeridos elevando a temperatura interna do corpo e aumentando o metabolismo e a perda de gordura corporal.
Entretanto, o problema está no fato de muitas pessoas consumirem doses elevadas de termogênico para potencializar o efeito de “queimar a gordura” podendo afetar gravemente a saúde delas.
Sabe-se que a cafeína, por exemplo, melhora o desempenho durante o exercício físico, mas ela, por si só, não irá fazer a pessoa emagrecer ou perder gordura localizada. Emagrecer exige esforço, controle da alimentação e acompanhamento médico adequado.
Alguns exemplos de alimentos termogênicos são:
• Óleo de coco
• Pimenta vermelha
• Gengibre
• Chá verde
• Canela
• Alho
• Café
Tomar termogênico pode fazer mal à saúde se for consumido em excesso, prejudicando coração, fígado e rins, além de aumentar o risco de derrames, provocar alterações de humor, entre outras complicações.
O uso de doses elevadas de termogênicos pode causar além disso:
• Batimentos cardíacos acelerados
• Pressão Alta
• AVC
• Alteração de humor
• Insônia
• Ansiedade
• Falta de ar
• Insuficiência renal
• Problemas no fígado
• Complicações pulmonares
• Insuficiência cardíaca
Desse modo, estes alimentos podem potencializar o emagrecimento, desde que sejam consumidos nas doses corretas e façam parte de uma dieta balanceada, com baixas calorias, de preferência associada a exercícios físicos e com acompanhamento de um endocrinologista.
Lembrem-se que todos os medicamentos possuem efeitos adversos e devem ser usados de acordo com a orientação do seu médico.
Para saber se o médico é endocrinologista, associado à SBEM (Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia) , procure aqui. Marque sua consulta!
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